Jauntaler Salami bedeutet: überliefertes Wissen, die richtige Haltung und Fütterung von Schweinen, hofeigene Rezepturen, erfahrene Hände in der Produktion sowie der Reifung und die Bereitschaft zu höchster Qualität.
Die reine Schweinesalami besticht durch die harmonisch abgerundete Würze und dem reinen ausgereiften Fleischgeschmack. Ein Tropfen Knoblauchwasser und ein Hauch von Buchenholz aus den Wäldern der Petzen verleihen der Salami die unverwechselbare bäuerliche Note.
Eine regionale Besonderheit ist das Räuchern mit Buchenscheitern. In der Bauernselch erhalten die Salamis so ihre typische Farbe und ihr herrliches Aroma. Die Jauntaler Salami erhält weiters einen Aufdruck der `GENUSS REGION Jauntaler Salami´ und die einzelnen Bauernhöfe führen ein sogenanntes Salamiprotokoll, eine lückenlose Aufzeichnung aller Produktionsschritte.
Die Salami wird also unter strengen Richtlinien hergestellt, was sich in der Qualität eindeutig wiederfindet.
Weitere Informationen:
https://www.jauntalersalami.at/
Salami Bauern:
https://www.jauntalersalami.at/news/salamibauern/